Speisekarte
Frisch & Knackig | ||
Kleiner Salat | 6,50 EUR | |
Großer Salatteller | 9,50 EUR | |
Tomaten-Avocado-Salat | mit marinierter Mango | 9,90 EUR |
Großer Salatteller | mit Maishähnchenbrust und Kräutervinaigrette | 19,50 EUR |
Carpaccio vom Rind | mit Oliven, Parmesanspänen und mariniertem Rucola | 16,50 EUR |
Suppen | ||
Spreewälder Fischsuppe | mit Zander- und Wallerstücken | 9,90 EUR |
Rahmsuppe | von Grünen Erbsen mit Minze, Erdbeeren | 7,90 EUR |
Kalte Spreewälder Gurkensuppe | mit Flusskrebsfleisch Crème Fraîche-Dill | 7,90 EUR |
Pasta | ||
Tagliatelle | mit gebratenen Rindfleischstreifen „Stroganoff“, Champignons, Rote Beete und Gewürzgurken | 28,90 EUR |
Spagehetti Pesto Rosso | mit gebratenen Kräuterseitlingen, Rucola und Parmesan | 18,50 EUR |
Vegetarisch | ||
Bärlauch-Pilz-Risotto | mit marinierten Kirschtomaten | 18,50 EUR |
Vegane Gerichte | ||
Gebackenes Gemüse in Tempura-Teig | dazu feurige Mangocreme und Süßkartoffel-Pommes-Frites, kleine Salatbeilage | 18,90 EUR |
Kartoffelrösti-Zucchini-Burger | mit Hummus und Bruschetta-Tomaten und kleinem Salat | 18,90 EUR |
Fleischgerichte | ||
Geschmorte Beelitzer Kaninchenkeule | Rotkohl und Petersilienkartoffeln | 27,90 EUR |
Prignitzer Maishähnchenbrust | Paprikagemüse und Kräuterspätzle | 26,50 EUR |
Filet vom Argentinischen Rind | 39,90 EUR | |
Kotelett vom Havelländer Apfelschwein | 29,90 EUR | |
Neuseeländer Lammhüftsteak | 29,50 EUR | |
Zu allen Steaks servieren wir | Kräuterseitlinge, Speckbohnen und Pfefferbutter | |
Beilagen zur Wahl | Rosmarienkartoffeln Bratkartoffeln Steakhouse Pommes Frites Süsskartoffel Pommes Frites |
Fischgerichte | ||
Oldenburger Forelle „Müllerin Art“ | im Ganzen gebraten mit Salatbeilage und Petersilienkartoffeln | 26,90 EUR |
Gebratenes Filet vom Müritzer Waller | Wels in Meerrettichsoße mit Kohlrabi-Möhrengemüse und Kartoffelpüree | 28,90 EUR |
Dessert | ||
Schokoladenmousse-Törtchen | mit Mangosorbet | 7,50 EUR |
Spreewälder Hefe-Plinse | mit Apfelmus und Vanilleeis | 7,50 EUR |
Café Gourmand | Espresso und Kleinigkeiten aus der Pâtisserie | 9,50 EUR |
Spreewälder Gaumenschmaus | ||
Soljanka | Zitrone & Sahne | 7,90 EUR |
Lausitzer Kräuterquark | Burger Bioleinöl, Spreewälder Gurkenauswahl und Pellkartoffeln | 13,90 EUR |
Spreewälder Brotzeitteller | Heimische Rot-, Jagd- und Leberwurst, Käsevariation, Meerrettich, Bautz’ner Senf, Gurkenauswahl, Vetschauer Griebenschmalz | 17,50 EUR |
Spreewälder Gurkenteller | Gewürz-, Senf- und Salz-Dillgurken mit einer Griebenschmalzstulle | 9,50 EUR |
Matjesfilet | mit Spreewälder Gurken, Bratkartoffeln, Hausfrauensauce und kleinem Salat | 18,90 EUR |
Geschmorte Rinderroulade | Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln | 24,90 EUR |
Spreewälder Meerrettichschnitzel | mit Spreewälder Gurken, Bratkartoffeln und kleinem Salat | 23,50 EUR |
Spreewaldburger | mit gezupftem Eisbeinfleisch im Kartoffelbrötchen | 18,90 EUR |
Gebratenes Zanderfilet | auf Spreewälder Schmorgurken und Petersilienkartoffeln | 24,90 EUR |
Kalbsleber „Berliner Art“ | Kartoffelpüree | 22,90 EUR |