Speisekarte
Frisch & Knackig | ||
Gebratener Ziegenkäse im Schinkenmantel | an winterlichem Salat mit gerösteten Kernen, Balsamico-Honigdressing und Kürbischutney | 15,90 EUR |
Großer Salatteller | Kräutervinaigrette | 9,50 EUR |
Großer Salatteller | mit Maishähnchenbrust und Kräutervinaigrette | 19,50 EUR |
Kleiner Salat | 6,50 EUR | |
Carpaccio vom Rind | mit Oliven, Parmesanspänen und mariniertem Rucola | 16,50 EUR |
Suppen | ||
Tomaten-Consommé | mit Parmesanchip | 7,90 EUR |
Pastinakenrahmsuppe | Schinken-Kräuter-Croûtons | 7,90 EUR |
Topinambursuppe | mit Lachsfilet und Apfelchutney | 9,90 EUR |
Pasta | ||
Spaghetti | Pesto Rosso mit gebratenen Kräuterseitlingen, Rucola und Parmesan | 18,50 EUR |
Fettuccine | Gebratenes Lachsfilet, Gorgonzola-Spinatrahmsoße | 27,90 EUR |
Vegetarisch | ||
Bärlauch-Pilz-Risotto | mit marinierten Kirschtomaten | 18,50 EUR |
Vegane Gerichte | ||
Kartoffelrösti-Zucchini-Burger | mit Hummus und Bruschetta-Tomaten und kleinem Salat | 18,90 EUR |
Kichererbsen Curry mit Gemüsewürfeln | Couscous und Salat | 18,90 EUR |
Fleischgerichte | ||
Geschmorte Ochsenbacke | mit Wurzelgemüse und Kürbis-Kartoffelpüree | 26,90 EUR |
Hirschrückensteak | Birnen, Bohnen und Speck, Bratkartoffeln | 32,90 EUR |
Filet vom Argentinischen Rind | 39,90 EUR | |
Hüftsteak vom Deichlamm | 29,50 EUR | |
Kotelett | vom Havelländer Apfelschwein | 29,90 EUR |
Zu allen Steaks servieren wir | Kräuterseitlinge, Speckbohnen und Pfefferbutter | |
Beilagen zur Wahl | Rosmarienkartoffeln Bratkartoffeln Steakhouse Pommes Frites Süsskartoffel Pommes Frites |
Fischgerichte | ||
Gebratenes Wolfsbarschfilet mit Blutwurst | Mediterranes Röstgemüse und Thymiankartoffeln | 29,90 EUR |
Gebratenes Skrei-Filet | (Winter Kabeljau) mit Kürbis-Gorgonzola-Risotto, Salat | 27,90 EUR |
Dessert | ||
Quarkstrudel | Glühweinkirschen und Leinöleis | 6,90 EUR |
Spreewälder Hefe-Plinse | mit Apfelmus und Vanilleeis | 7,50 EUR |
Café Gourmand | Espresso und Kleinigkeiten aus der Pâtisserie | 9,50 EUR |
Spreewälder Gaumenschmaus | ||
Soljanka | Zitrone & Sahne | 7,90 EUR |
Lausitzer Kräuterquark | Burger Bioleinöl, Spreewälder Gurkenauswahl und Pellkartoffeln | 13,90 EUR |
Spreewälder Brotzeitteller | Heimische Rot-, Jagd- und Leberwurst, Käsevariation, Meerrettich, Bautz’ner Senf, Gurkenauswahl, Vetschauer Griebenschmalz | 17,50 EUR |
Spreewälder Gurkenteller | Gewürz-, Senf- und Salz-Dillgurken mit einer Griebenschmalzstulle | 9,50 EUR |
Matjesfilet | mit Spreewälder Gurken, Bratkartoffeln, Hausfrauensauce und kleinem Salat | 18,90 EUR |
Geschmorte Rinderroulade | Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln | 24,90 EUR |
Spreewälder Meerrettichschnitzel | mit Spreewälder Gurken, Bratkartoffeln und kleinem Salat | 23,50 EUR |
Spreewaldburger | mit gezupftem Eisbeinfleisch im Kartoffelbrötchen | 18,90 EUR |
Kalbsleber „Berliner Art“ | Kartoffelpüree | 22,90 EUR |
Gebratenes Zanderfilet | auf Spreewälder Schmorgurken und Petersilienkartoffeln | 24,90 EUR |